Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торгуется в узком диапазоне, пока инвесторы ждут итогов заседания ФРС

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Октября 2013 10:06
Золото торгуется в узком диапазоне, пока инвесторы ждут итогов заседания ФРСТОКИО, 30 октября /Азиатский репортер/. Золото торгуется в узком диапазоне, пока инвесторы ждут итогов заседания руководства ФРС, которые станут известны позднее в среду.

По словам аналитиков, любые намеки на то, что ФРС может начать сворачивание стимулирующих мер раньше, чем во 2-м квартале 2014 года, скорее всего, вызовут снижение цен на большинство активов.

Однако если центральный банк укажет на риски, угрожающие американской экономике, цены на золото могут вырасти, говорит Джойс Лю, инвестиционный аналитик в Phillip Futures.

Тем временем, спот-цены на золото в Шанхае упали ниже спот-цен в Лондоне впервые в 2013 году.

Это сигнал слабеющего спроса. "Люди неохотно покупают при таких ценах", - отметил Рональд Люн, директор Lee Cheong Gold Dealers.

Виктор Тианпирия, аналитик ANZ, считает, что китайские покупатели могут вернуться на рынок, если цены на золото упадут ниже 1250 долларов за унцию.

Банк ожидает, что пока золото продолжит торговаться в диапазоне 1361-1335 долларов. Сейчас золото торгуется на спот-рынке с повышением на 5 центов, по 1344,85 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте