Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в основном торгуются с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Октября 2013 09:40
Цветные металлы в основном торгуются с повышениемШАНХАЙ, 30 октября /Азиатский репортер/. Цветные металлы торгуются в основном с повышением в конце азиатской сессии на фоне роста азиатских фондовых индексов. Ключевым событием для рынка в среду являются итоги заседания руководства ФРС США.

"Улучшение экономических данных Китая оказало поддержку промышленным металлам, поскольку подкрепило надежды на восстановление спроса, однако рост экономики пока еще так и не набрал ожидаемые обороты", - пишет в отчете Том Паг, экономист по товарно-сырьевым рынкам в Capital Economics. Он отмечает, что перспективы экономического роста в Китае являются ключевым фактором для спроса на медь.

"Хотя мы по-прежнему рассчитываем на то, что Китаю удастся избежать 'жесткой посадки', рост китайской экономики, скорее всего, продолжит замедляться в ближайшие годы, а потребление сырья станет менее активным, что будет способствовать снижению цен на медь", - сказал эксперт.

Фьючерсы на медь торгуются с повышением на 64 доллара, по 7264 доллара за тонну. Единственный металл, торгующийся с понижением, - это свинец, он подешевел на 2,50 доллара до 2202 долларов за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте