Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть дешевеет перед заседанием руководства ФРС США

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Октября 2013 09:31
Нефть дешевеет перед заседанием руководства ФРС СШАСИНГАПУР, 29 октября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть на торгах в Азии во вторник снижались. Инвесторы и трейдеры заняли выжидательную позицию после скачка цен в понедельник на фоне перебоев с поставками из Ливии. Кроме того, рынки ждут итогов заседания руководства ФРС США, о которых станет известно в среду.

В 04.20 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением на 24 цента, по 98,44 доллара за баррель, декабрьские на Brent - с понижением на 45 центов, по 109,16 доллара за баррель.
Фьючерсы на Brent накануне закрылись с повышением на 2,5%, прервав снижение, продолжавшееся на протяжении трех сессий. Этому росту способствовали сообщения о том, что добыча нефти в Ливии продолжила снижаться по причине трудовых конфликтов. Однако во вторник цены на Brent снова стали снижаться.

Спрэд между Brent и WTI недавно составлял 10,74 доллара.

"Ситуация в Ливии стала главным фактором на торгах в понедельник, однако текущее снижение уже отчасти нивелировало позиции, завоеванные в ходе скачка вчера", - сказал по телефону Юсуке Сета, менеджер из Newedge.

"В Ливии и Ираке, где наблюдается самая изменчивая ситуация среди нефтедобывающих стран, произошли серьезные волнения на выходных. На наш взгляд, велика вероятность того, что проблемы безопасности обострятся еще больше и это скажется на нефтедобыче в обеих странах", - сказала аналитик Barclays Хелима Крофт.

Банк Goldman Sachs сохранил краткосрочный прогноз по Brent на уровне 110 долларов за баррель, но допускает, что дальнейшие нарушения нефтедобычи в Ливии могут толкнуть цены на нефть выше.

По мнению аналитиков Goldman, поставки нефти из Ливии останутся существенно ограниченными, около 650 000 баррелей в день. Банк также снизил прогноз по поставкам нефти из ОПЕК до конца текущего года.

Сета из Newedge ожидает, что цены на нефть останутся волатильными, пока рынок ждет новых экономических данных и итогов заседания ФРС. Эти факторы определят перспективы нефтяного рынка на следующий месяц.

Ноябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX в 04.20 по Гринвичу торговались с понижением на 69 пунктов, по 2,6240 доллара за галлон, ноябрьские на топочный мазут ULSD - с понижением на 124 пункта, по 2,9520 доллара за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 1,75 доллара до 927,50 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте