Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото могут вырасти в ноябре

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Октября 2013 09:46
Цены на золото могут вырасти в ноябре ШАНХАЙ, 28 октября /Азиатский репортер/. Цены на золото могут вырасти в ноябре, несмотря на то, что хедж-фонды и инвестиционные менеджеры стали более осторожными, судя по отчету по позиционированию, опубликованному в пятницу Комиссией США по срочной биржевой торговле.

Замедление экономического роста в США будет оказывать дальнейшее понижательное давление на доллар, что может позволить ценам на золото вырасти, считает аналитик Intl FCStone Эд Мейер. Согласно этому отчету, фонды сократили длинные позиции по фьючерсам и опционам на золото за неделю, завершившуюся 1 октября, при этом общий объем открытых позиций уменьшился на 5760 лотов до 72 938 лотов.

Восстановление цен на золото в октябре могло оказаться более внушительным, не будь физический спрос на металл ограничен, особенно в Индии, где золота явно не хватает с учетом праздничного сезона. В США спрос на золотые монеты в последнее время ускорился, но спрос в Китае и Гонконге остается вялым, сообщил Мейер.
 




Читайте также:


Популярное на сайте