Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в среду снизились на фоне роста запасов

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Октября 2013 02:48
 Цены на нефть в среду снизились на фоне роста запасовНЬЮ-ЙОРК, 24 октября /Азиатский репортер/. Котировки американских нефтяных фьючерсов в среду снизились до самого низкого уровня почти за четыре месяца после того как правительственный отчет продемонстрировал неожиданно сильный рост запасов сырой нефти.

На этой неделе фьючерсы на NYMEX утратили примерно 4% своей стоимости. Трейдеры воспринимают резкий рост запасов сырой нефти, наблюдающийся в течение последних нескольких недель, как признак того, что бурно растущее производство нефти в США обгоняет спрос со стороны вялой американской экономики.

Ранее в среду Управление энергетической информации сообщило о том, что за неделю 12-18 октября запасы сырой нефти достигли самого высокого уровня с июня, увеличившись на 5,2 млн баррелей, что превышает прогноз.

После выхода это отчета котировки декабрьских фьючерсов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) снизились до 96,16 доллара за баррель. По итогам торгов они упали на 1,44 доллара, или на 1,5%, до 96,86 доллара за баррель. Котировки американских нефтяных фьючерсов снижаются уже три сессии подряд и продемонстрировали самый низкий итоговый уровень с 28 июня.

После падения в течение большей части лета запасы сырой нефти в прошлом месяце выросли почти на 20 млн баррелей. Летом нефтеперерабатывающие заводы работали на полную мощность, превращая нефть в бензин для американских автомобилистов и дизель на экспорт.

Тем не менее, на прошлой неделе загруженность мощностей НПЗ составляла всего 85,9%, тогда как в середине сентября она превышала 90%. В США спрос на бензин обычно падает в холодные месяцы, и НПЗ пользуются этими периодами затишья для осуществления ремонтно-профилактических работ.

Работа американского правительства была приостановлена на 16 дней, и это привело к тому, что сотни тысяч федеральных служащих временно потеряли свою работу. Это означает, что меньшему количеству американцев нужно было ехать на работу. Опубликованные во вторник данные показали, что в сентябре в США было создано меньше рабочих мест, чем ожидалось, что также снизило спрос на бензин, отметили аналитики.

"Пока мы не увидим более позитивных сигналов со стороны найма и некоторых признаков оживления спроса, не стоит ожидать и роста цен на сырую нефть", - сказал Карл Ларри, президент Oil Outlooks and Opinions.

Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на 6,44 цента, или на 2,5%, до 2,5523 доллара за галлон, и это был самый низкий уровень закрытия с 21 июня 2012 года.

Производство нефти в США находится на самом высоком уровне более чем за 20 лет, и ослабли опасения относительно того, что гражданская война в Сирии может дойти до такой точки, когда она станет угрожать экспорту нефти с Ближнего Востока.

Фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов упали в цене на 2,17 доллара, или на 2%, до 107,80 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 7,40 цента, или на 2,5%, до 2,9233 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте