Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в понедельник снизились на 1,6%

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Октября 2013 03:20
Цены на нефть в понедельник снизились на 1,6% НЬЮ-ЙОРК, 22 октября /Азиатский репортер/. Котировки американских нефтяных фьючерсов в понедельник снизились на 1,6%, впервые с июля завершив сессию ниже 100 долларов за баррель, и причиной этого падения стал рост запасов наряду со слабым спросом со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

Цены упали, после того как Управление энергетической информации (EIA) при Министерстве энергетики США сообщило о том, что рост запасов сырой нефти в стране наблюдается уже четвертую неделю подряд, причем они достигли самого высокого уровня с конца июня. НПЗ в условиях сезонных ремонтно-профилактических работ и незапланированных остановок производства перерабатывали сырую нефть самыми низкими темпами с конца апреля.

Вялый спрос со стороны НПЗ позволил запасам сырой нефти вырасти на 4 млн баррелей за неделю, завершившуюся 11 октября. Об этом говорится в отчете EIA, который вышел с задержкой по причине приостановки работы правительства США. Рост запасов продолжается уже четвертую неделю подряд, и составил он 18,9 млн баррелей, так как НПЗ сократили объемы нефтепереработки на 1,26 млн баррелей день с середины сентября.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на малосернистую нефть снизились на 1,59 доллара до 99,22 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы упали в цене на 1,4%, или на 1,43 доллара, до 99,68 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 30 центов до 109,64 доллара за баррель, и это был самый низкий итоговый уровень с 9 октября. Спрэд между ценой нефти Brent и американской WTI достиг 10,42 доллара за баррель, и это стало самым высоким значением с 23 апреля.
 




Читайте также:


Популярное на сайте