Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в четверг упали на 1,6%

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Октября 2013 02:20
Цены на нефть в четверг упали на 1,6%НЬЮ-ЙОРК, 18 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в четверг упали в цене на 1,6%, достигнув минимума за 3,5 месяца в районе 100 долларов за баррель, на фоне признаков увеличения запасов нефти и ослабления спроса в США.

Как говорят аналитики, краткосрочное решение о возобновлении работы правительства и повышении лимита долга до начала февраля, которое было предложено Конгрессом и одобрено президентом США Бараком Обамой, не убедило рынок в том, что экономика США будет восстанавливаться, увеличивая спрос на нефть.

Давление на цены было усилено прогнозом правительства, согласно которому температуры на большей части территории США в период с ноября по январь будут выше средних. В результате фьючерсы на топочный мазут понесли самые крупные дневные потери за месяц.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,6%, или 1,62 доллара, до 100,67 доллара за баррель, самого низкого уровня со 2 июля. Это падение стало самым крупным дневным падением котировок в долларах и процентном выражении с 9 октября.

Контракт торговался на внутридневном минимуме 100,03 доллара за баррель, и, как говорят участники рынка, прорыв ниже отметки 100 долларов за баррель – это лишь вопрос времени.

Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE упали на 1,48 доллара до 109,11 доллара за баррель. Это самое сильное падение цен на нефть Brent с 19 сентября и самый низкий уровень закрытия с 9 октября.
 




Читайте также:


Популярное на сайте