Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в среду выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Октября 2013 03:03
Цены на нефть в среду вырослиНЬЮ-ЙОРК, 17 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в среду выросли в цене после того, как Сенат США достиг соглашения о повышении лимита для заимствований страны. Это ослабило опасения по поводу того, что долговой кризис окажет давление на спрос США на сырую нефть.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть повысились на 1,08 доллара, или 1,1%, до 102,29 доллара за баррель.

Ранее в ходе сессии цены на нефть марки WTI демонстрировали скромный рост, но в конце утренней сессии они подскочили после сообщений о том, что законодатели близки к выходу из политического тупика, созданного частичным закрытием госучреждений и ситуацией вокруг потолка долга.

Позднее в среду в ходе электронных торгов цены немного снизились после того, как Американский институт нефти /API/ сообщил о том, что запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились больше, чем ожидали аналитики.

Котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE выросли на 90 центов, или 0,8%, до 110,86 доллара за баррель. На закрытии торгов срок действия этого контракта истек. Котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на нефть Brent повысились на 1,15 доллара, или 1,1%, до 110,57 доллара за баррель.

Цены на нефть последовали вверх за фондовыми индексами, когда в Сенате было заключено соглашение о финансировании федеральных агентств на текущих уровнях расходов до 15 января и повышении потолка долга до 7 февраля. Комиссии уполномоченных будет поручена разработка планов для более долгосрочного решения бюджетных проблем.
 




Читайте также: