Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть во вторник достигли минимума за 3,5 месяца

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Октября 2013 03:05
Цены на нефть во вторник достигли минимума за 3,5 месяца НЬЮ-ЙОРК, 16 октября /Азиатский репортер/. Котировки нефтяных фьючерсов во вторник упали на 1,2% до минимума за 3,5 месяца, так как перспективы окончания бюджетного кризиса в США остаются туманными.

Пока Сенат Конгресса США работал над двухпартийным планом, который усиливал надежды на достижение соглашения во избежание потенциального дефолта на этой неделе, республиканцы в Палате представителей предложили другой план, содержащий условия, против которых возражают демократы и Белый дом.

"Наблюдается высокое понижательное давление со стороны неопределенности вокруг того, что происходит в Вашингтоне", - говорит Джин Макгиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.

"Мы во многом движемся вслепую, и инвесторы начинают выходить из торгов. Неопределенность усиливает понижательное давление, а не покупки", - отмечает Макгиллиан.

Котировки ноябрьских фьючерсов упали до самого низкого уровня с тех пор, как 2 июля контракт в последний раз закрылся ниже 100 долларов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,20 доллара до 101,21 доллара за баррель.

Цены на нефть марки Brent на ICE упали третью сессию подряд, на 1,08 доллара, или 1%, до 109,96 доллара за баррель.
 




Читайте также: