Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии снизились в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Октября 2013 09:35
Цены на нефть в Азии снизились в понедельникСИНГАПУР, 14 октября /Азиатский репортер/. Цены на нефть на азиатской сессии в понедельник снизились, так как частичная приостановка работы правительства США наблюдается уже третью неделю подряд. Нефть торгуется с понижением, несмотря на позитивные данные по импорту в Китай, опубликованные на выходных.

Согласно этим данным, в сентябре импорт нефти в Китай вырос на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до рекордного уровня 6,27 млн баррелей в день, так как китайские НПЗ, вероятно, увеличили загруженность мощностей, чтобы пополнить запасы перед недельными выходными, отмечает в аналитической записке Сыцзинь Чен, аналитик Barclays.

По словам Чена, чистый импорт нефти также вырос на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года ввиду пополнения запасов и поставок перед праздниками. "В 4-м квартале спрос, вероятно, останется высоким на фоне активности в обрабатывающей промышленности в конце года", - говорит он.

Тем не менее, в целом на рынке наблюдаются опасения на фоне ситуации в США. "Честно говоря, единственным важным событием на этой неделе является 17 октября, до наступления которого в США должен быть повышен лимит госдолга", - сообщается в аналитической записке UOB.

Нефть WTI ранее в Азии торговалась с понижением на 34 цента, по 101,68 доллара за баррель. Нефть Brent торговалась с понижением на 27 центов, по 111,01 доллара за баррель.
 




Читайте также: