Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Спрос на золото пока не восстановился

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Октября 2013 09:58
Спрос на золото пока не восстановился ШАНХАЙ, 9 октября /Азиатский репортер/. Цены на золото частично восстановились после резкого снижения, происходившего на прошлой неделе, однако спрос на металл как на актив-убежище в полной мере не восстановился на фоне приостановки работы правительства США и переговоров по лимиту госдолга, замечают в ANZ.

В банке добавляют, что динамика цен отражает мнение участников рынка о вероятности скорого достижения соглашения между республиканцами и демократами.

"В то же время нервозность рынка в краткосрочной перспективе очевидна, так как американские фондовые индексы продолжают корректироваться, и это оказывает некоторую поддержку золоту", - добавляют в бане.

Судя по техническим индикаторам, говорят в ANZ, если золото пробьет верхнюю границу диапазона, то нацелится на 1338 долларов за унцию, а при снижении цены встретят поддержку на 1307 долларах.

При этом сравнительно низкие цены на золото могут ограничивать развитие и вредить производству золотодобывающих предприятий со сравнительно небольшой рентабельностью, говорит Хелен Лау, старший аналитик UOB KayHian. Она полагает, что избыток предложения на мировом рынке будет снижаться, что, в свою очередь, поддержит цен во втором полугодии. Золото на рынке спот недавно торговалось по 1318,60 доллара за унцию, с понижением на 30 центов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте