Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
08 Октября 2013 09:46
Цветные металлы в Азии торговались разнонаправленноШАНХАЙ, 8 октября /Азиатский репортер/. Цветные металлы в Азии во вторник торговались разнонаправленно. Цены держались в узких диапазонах, так как инвесторы ждут новых ориентиров относительно переговоров в Конгрессе США.

Неопределенность побудила некоторых трейдеров воздерживаться от крупных сделок. При этом аналитики говорят, что частичная приостановка работы правительства США может уменьшить темпы экономического роста и отразиться на спросе.

Кроме того, сохраняется возможность скорого сокращения стимулирующих мер ФРС, что может сдерживать потенциал ралли, сообщили в National Australia Bank.

"Спрос со стороны развивающихся рынков (кроме Китая) также ослабляется ввиду падения прибыли компаний и ужесточения условий кредитования. Упомянутые факторы заметно замедляют темпы роста азиатских экономик", - добавили в банке.

Объем сделок также ограничен в связи с тем, что некоторые трейдеры участвуют в ежегодной неделе LME, проходящей в Лондоне. В Goldman Sachs ожидают, что в центре внимания на неделе LME будут, в частности, спрос на металлы в КНР в 2014 году, избыток на рынке медного концентрата и растущее предложение алюминия.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торгуются по 7250 долларов за тонну, с повышением на 5 долларов, тогда как алюминий подешевел на 1,50 доллара до 1851,50 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте