Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли, бюджетный тупик в США стимулирует спрос

Биржевые торги - Товарный рынок
08 Октября 2013 03:55
Цены на золото выросли, бюджетный тупик в США стимулирует спрос НЬЮ-ЙОРК, 8 октября /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в понедельник, так как опасения вокруг сохраняющегося бюджетного тупика в США стимулируют спрос на активы-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, выросли на 15,20 доллара США, или на 1,2%, до 1325,10 доллара за тройскую унцию.

Работа федерального правительства США в понедельник была остановлена седьмой день подряд, так как законодатели продолжают дебаты вокруг бюджета. Демократы и республиканцы, очевидно, не могут приблизиться к соглашению о финансировании правительства после того, как выходные они провели в том, что укрепляли позиции своих партий.

Многие инвесторы беспокоятся, что текущий тупик будет задавать тон на предстоящих переговорах по потолку долга. Законодатели должны найти компромисс по растущему долгу правительства к 17 октября, а в противном случае возникнет риск дефолта по суверенному долгу.

Хотя цены на золото демонстрировали позитивную динамику в течение последних дней в ответ на поток политических новостей, но рост остается сдержанным, так как почти никто на рынках не верит, что законодатели не достигнут соглашения вовремя, говорит Билл Барух, старший стратег-аналитик iiTrader из Чикаго.

"Мы наблюдаем некоторые опасения, которые оказывают золоту поддержку в настоящее время, но золото по-прежнему находится на низком рынке", - считает Барух.
 




Читайте также:


Популярное на сайте