Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торгуется в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Сентября 2013 10:37
Золото торгуется в диапазонеШАНХАЙ, 23 сентября /Азиатский репортер/. Золото в основном торгуется в диапазоне, так как опасения по поводу начала сворачивания стимулирующих мер ФРС уже в следующем месяце заставляют инвесторов проявлять осторожность.

В пятницу спот-цены на золото упали на 2,9% после того, как президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард, выступая на телеканале Bloomberg TV, заявил о вероятности небольшого сокращения в октябре.

"Золоту еще предстоит испытать давление на фоне сворачивания стимулирующих мер, поскольку наши экономисты считают, что сокращение покупок облигаций будет скорее отложено на три месяца, а не на какой-то неопределенный срок", - говорится в отчете Barclays.

"Хотя физический спрос может увеличиться на фоне снижения доллара США против национальных валют развивающихся стран, существенное изменение динамики цен на золото маловероятно", - добавляют аналитики.

Между тем, внимание на рынке платины переключилось с риска нарушения поставок на первые признаки улучшения спроса в Европе. Спот-цены на золото выросли на 1,40 доллара до 1327 долларов за унцию, спот-цены на серебро снизились на 10 центов до 21,70 доллара. Платина подорожала на 1,50 доллара до 1430,50 доллара, палладий снизился в цене на 2 доллара до 716 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте