Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась без особых изменений

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Сентября 2013 09:53
Нефть в Азии торговалась без особых измененийСИНГАПУР, 23 сентября /Азиатский репортер/. В понедельник в Азии нефть торговалась без особых изменений, так как опасения по поводу рисков для поставок ослабли. Россия готова направить в Сирию ограниченное число военных и наблюдателей в рамках международного плана по изучению запасов химического оружия, сообщил в воскресенье российский министр иностранных дел.

На этой неделе рынки будут внимательно следить за ежегодной Ассамблеей ООН, где будут обсуждаться изменения позиции Ирана относительно его ядерной программы.

"Мы по-прежнему ожидаем, что в 4-м квартале нефть Brent будет торговаться в диапазоне в районе 105 долларов, хотя цены будут склонны к росту", - говорится в еженедельном отчете Barclays. "Хотя сейчас серьезные нарушения поставок частично ослабевают (в частности в Ливии), они снова могут усилиться, учитывая серьезные проблемы в области политики и безопасности в этих нефтедобывающих регионах", - отмечают аналитики. В банке прогнозируют, что в этом и следующем месяце торги будут проходить в диапазоне.

Октябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX ранее в Азии торговались без изменений, по 104,75 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent торговались по 109,16 доллара за баррель, с понижением на 6 центов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте