Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото ждут ориентиров

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Сентября 2013 10:44
Цены на золото ждут ориентировТОКИО, 3 сентября /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии оставались в диапазоне, так как инвесторы ждут новых ориентиров, в частности, отчета о рынке труда США, который выйдет в пятницу, и новостей по Сирии.

"Мы ожидаем, что ФРС подаст сигналы относительно сворачивания стимулирующих мер в сентябре, и процентные ставки вряд ли будут оставаться низкими в течение длительного периода времени", - говорит Келли Тео, стратег-аналитик IG. По ее словам, неопределенная ситуация в Сирии и ослабление азиатских валют спровоцировали спрос на золото.

"Однако теперь, когда данные факторы стали менее выраженными, мы ожидаем дальнейшей консолидации цен к уровням поддержки около 1350 долларов", - говорит Тео. В индийском торговом доме Insignia Consultants замечают, что происходит переток средств с развивающихся рынков в развитые страны.

"Такая тенденция приведет к увеличению физического спроса на золото на развивающихся рынках и уменьшению инвестиционного спроса со стороны развитых стран", - добавляет эксперт.

Золото на рынке спот недавно торговалось по 1391,75 доллара за унцию, с понижением на 48 центов, серебро - по 24,09 доллара, с понижением на 2 цента.
 




Читайте также:


Популярное на сайте