Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в Азии торговались в узких диапазонах

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Сентября 2013 10:34
Цветные металлы в Азии торговались в узких диапазонахШАНХАЙ, 3 сентября /Азиатский репортер/. Цветные металлы торговались в узких диапазонах в условиях ограниченной активности на рынке, так как инвесторы ждут свежих данных, прежде чем чем предпринимать какие-либо действия.

Ожидающиеся в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, вероятно, помогут прогнозировать продолжительность стимулирующей программы ФРС, позитивной для сырьевых товаров. По словам аналитиков, благоприятные данные по активности в обрабатывающей промышленности Китая, крупнейшего в мире потребителя промышленных металлов, окажут поддержку ценам.

В последние пару месяцев премии за физический металл оставались завышенными, так как объем доступного металла по-прежнему ограничен, что помогает нивелировать ожидающееся увеличение предложения, отмечают в National Bank of Australia. В Capital Economics ожидают, что в 2013 году темпы роста добычи меди будут самыми высокими за девять лет.

"Увеличивается даже мировые предложение алюминия, несмотря на то, что это один из тех металлов, себестоимость производства которого на многих мощностях выше текущих цен на бирже", - добавляют аналитики. Трехмесячные фьючерсы на медь на LME снизились в цене на 5,75 доллара до 7231,25 доллара за тонну, фьючерсы на алюминий - до 1826 долларов (-3 доллара).
 




Читайте также:


Коррекция глаз. Интересные статьи. Портал о красоте и здоровье. Читайте
spectrlens.ru

Популярное на сайте