Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Возможная война в Сирии вызвала рост цен на нефть

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Августа 2013 10:06
Возможная война в Сирии вызвала рост цен на нефтьСИНГАПУР, 28 августа /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в среду продолжают расти ввиду эскалации напряженности в Сирии. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались на самом высоком уровне за 18 месяцев, а котировки Brent на ICE достигли самой высокой отметки за шесть месяцев.

"Хотя сами по себе события в Сирии мало влияют на цены на нефть, вероятность распространения беспорядков на другие страны региона высока. При этом в Ираке продолжаются столкновения между шиитами и суннитами, а в Нигерии, Ливии и Судане все еще наблюдаются перебои с поставками нефти", - заметили в ANZ. В банке добавили, что отчет Американского института нефти, указывающий на более существенное, чем ожидалось, увеличение запасов нефти в хранилищах США, в целом остался без должного внимания рынка, поглощенного эскалацией напряженности на Ближнем Востоке.

Вечером во вторник Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в хранилищах США на прошлой неделе выросли на 2,5 млн баррелей.
Нефть WTI на NYMEX ранее в Азии торговалась с повышением на 89 центов, по 109,90 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE торговалась с повышением на 1,11 цента, по 115,47 доллара за баррель.
 




Читайте также:


Чтобы всегда оставаться в сети с друзьями и близкими. Регистрируемся
owohho.com

Популярное на сайте