Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на цветные металлы снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Августа 2013 10:28
Цены на цветные металлы снизилисьГОНКОНГ, 21 августа /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии цветные металлы торговались с понижением, при этом инвесторы ждут выхода протоколов заседания ФРС, состоявшегося 30-31 июля, а также данных по обрабатывающей промышленности Китая.

В то время как протоколы заседания ФРС, которые выйдут позднее в среду, как ожидается, прольют свет на перспективы стимулирующей программы, позитивной для сырьевых товаров, данные Китая, которые будут обнародованы в четверг, помогут оценить темпы роста китайской экономики.

"Участники рынка будут ждать предварительного индекса PMI Китая, который может предоставить некоторые ориентиры. При этом до выхода данных торги, вероятно, будут проходить в боковом тренде", - говорится в отчете ANZ. По словам аналитиков, опубликованные накануне данные свидетельствуют о том, что в первом полугодии на рынках большинства цветных металлов наблюдался избыток предложения.

Тем не менее, свинец стал единственным металлом, на рынке которого в первой половине года отмечался дефицит предложения в размере 40 000 тонн, добавляют в ANZ. Это должно оказать поддержку "рынку свинца по сравнению с остальными рынками".

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 21,25 доллара, по 7298,75 доллара за тонну, фьючерсы на алюминий - по 1909 долларов (-5,50 доллара), фьючерсы на свинец - по 2231,50 доллара (-16 долларов).
 




Читайте также:


Предлагаем: купить металлообрабатывающее оборудование высокого качества.
Корпоративные тренинги по уникальной методике! Антикризисные цены! Спешите
deriabin.ru

Популярное на сайте