Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Беспорядки в Египте толкают вверх цены на нефть

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Августа 2013 10:26
Беспорядки в Египте толкают вверх цены на нефтьСИНГАПУР, 15 августа /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть продолжили расти в цене на азиатской сессии в четверг на фоне эскалации насилия в Египте. Кроме того, трейдеры ждут новых данных по экономике США и Европы.

В 06.43 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI торговались с повышением на 0,18 доллара, по 107,03 доллара за баррель, сентябрьские на Brent - с повышением на 0,32 доллара, по 110,52 доллара за баррель.

Фьючерсы на WTI и Brent в среду закрылись с повышением четвертую сессию подряд.

Котировки Brent снова превысили 110 долларов, достигнув максимума с начала апреля, так как обострившиеся столкновения в Египте, повлекшие за собой гибель людей, стали вызывать опасения по поводу поставок нефти через Суэцкий канал.

Фьючерсы на Brent также получили поддержку на фоне благоприятных данных по европейской экономике. Во 2-м квартале ВВП еврозоны продемонстрировал долгожданный квартальный рост.

Росту цен на WTI способствуют данные, продемонстрировавшие очередное сокращение запасов нефти в США. За неделю 3-9 августа нефтяные запасы сократились на 2,8 млн баррелей, достигнув минимума за 7 месяцев, тогда как аналитики в среднем ожидали сокращения запасов на 1,5 млн баррелей.

"Запасы нефти в США упали к самому низкому уровню за семь месяцев, достигнув 360 млн баррелей, тогда как всего лишь три месяца назад они находились на рекордном уровне 398 млн баррелей", - отметили аналитики ANZ Bank.

Позднее в четверг участники рынка будут ждать данных США по производственной активности, рынку жилья, инфляции и заявкам на пособие по безработице.

Сентябрьские фьючерсы на бензин недавно торговались на NYMEX с повышением на 79 пунктов, по 2,9909 доллара за галлон, сентябрьские на топочный мазут ULSD - с повышением на 57 пунктов, по 2,0535 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 4,50 доллара до 930,50 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте