Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы торговались в Азии в диапазонах

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Августа 2013 09:53
Цветные металлы торговались в Азии в диапазонахШАНХАЙ, 12 августа /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME торговались на азиатской сессии в понедельник по большей части в диапазонах. Небольшая фиксация прибыли после роста на прошлой неделе оказывала понижательное давление.

На этой неделе в центре внимания инвесторов будут макроэкономические данные США, включая данные по инфляции и производственному сектору. В отчете UBS говорится, что разница между ценой алюминия в Шанхае и Лондоне, скорее всего, пока сохранится. В банке считают, что вряд ли цены на алюминий на LME сейчас будут расти.

Что касается цинка, то его добыча в Китае, как пишут в UBS, "выравнивается, а разговоры про дефицит по итогам года в ближайшие кварталы продолжатся".

В банке прогнозируют, что предложение на мировом рынке цинка в 2013 году превысит спрос на 1%, однако в 2014 году на рынке цинка может возникнуть дефицит.

Аналитики UBS прогнозируют цену цинка через 12 месяцев на уровне 2175 долларов за тонну. Фьючерсы на медь на LME торгуются с повышением на 1,25 доллара, по 7275,25 доллара, на алюминий - с понижением на 5 долларов, по 1865 долларов, на цинк - с понижением на 8 долларов, по 1934 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте