Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть подешевела в Азии перед заседаниями ФРС и ЕЦБ

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Июля 2013 10:39
Нефть подешевела в Азии перед заседаниями ФРС и ЕЦБШАНХАЙ, 29 июля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в Азии снизились в цене, так как инвесторы начали проявлять осторожность перед выходом ряда данных и заседаниями ФРС и ЕЦБ.

Нефть, вероятно, будет торговаться в диапазоне перед заседанием ФРС, которое состоится в середине недели, и итоги которого, возможно, позволят более точно прогнозировать, когда центральный банк намерен свернуть стимулирующие меры, отмечают аналитики.

В 06.30 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 104,22 доллара за баррель, с понижением на 46 центов в электронной системе Globex. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures снизились в цене на 19 центов до 106,98 доллара за баррель.

"Мы не ожидаем серьезных изменений в денежно-кредитной политике (ФРС), однако прогнозируем усиление опасений по поводу сворачивания программы покупок облигаций этой осенью на фоне в целом благоприятных экономических условий", - отмечается в отчете консалтинговой компании Ritterbusch & Associates. По прогнозам компании, в ближайшее время цены на нефть на NYMEX будут находиться в диапазоне 103-106 долларов.

Опасения по поводу замедления экономического роста могут оказать давление на цены, однако геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и сокращение запасов могут оказать поддержку, предполагают аналитики.

Между тем, Саудовская Аравия признает, что экспорт ее нефти может испытывать давление на фоне увеличения добычи из сланцевых месторождений в США. Это может ухудшить и без того негативные настроения, говорится в отчете OCBC Bank.

Племянник саудовского короля Абдуллы, принц Алвалид Бин Талал, направил письма правительству, в которых он отметил сокращение спроса на нефть из королевства и настоятельно рекомендовал диверсификацию доходов и инвестиции в сектор производства атомной и солнечной энергии для того, чтобы удовлетворять внутренний спрос, сообщило в воскресенье агентство AFP.

Саудовский министр нефти Али Аль-Наими не согласен с этой точкой зрения, говорится в отчете OCBC Bank.
 




Читайте также:


Популярное на сайте