Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Июля 2013 10:06
Цены на нефть выросли в АзииСИНГАПУР, 22 июля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением на фоне роста азиатских фондовых индексов, так как общие настроения инвесторов улучшились после обнародования результатов выборов в Японии. Нефть на NYMEX стоила чуть дороже нефти Brent. За последние пять месяцев спрэд между ценами на нефть WTI и Brent сократился более чем на 20 долларов.

Цены на нефть WTI почти на 1 доллар ниже 16-месячного максимума 109,32 доллара, достигнутого в пятницу. Рост цен на NYMEX совпадает с увеличением числа длинных позиций за неделю 10-16 июля.

Инвестиционные институты, включая хедж-фонды, паевые и пенсионные фонды, на конец отчетной недели располагали чистой длинной позицией по указанным инструментам в объеме 304 383 контракта, что на 8% больше, чем на предыдущей неделе, когда этот показатель составил 281 918 контрактов. Этот рост сигнализирует о том, что трейдеры ожидают продолжения сокращения запасов нефти в США.

Сентябрьские фьючерсы на нефть ранее в Азии Brent торговались с повышением на 25 центов, по 108,32 доллара за баррель, августовские фьючерсы на нефть на NYMEX - с повышением на 32 цента, по 108,37 доллара. Срок действия августовских контрактов на NYMEX истекает по итогам сессии в понедельник; более активно торгующиеся сентябрьские фьючерсы на нефть WTI стоили 108,16 доллара за баррель, что на 29 центов выше уровня на закрытии торгов в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте