Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии заметно выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Июля 2013 10:42
Цены на нефть в Азии заметно выросли СИНГАПУР, 10 июля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть WTI в ходе азиатской сессии в среду резко подорожали на фоне сокращения нефтяных запасов в США, о котором накануне сообщил Американский институт нефти.

Данные по внешней торговле Китая за июнь оказались хуже прогнозов, однако опасения, вызываемые нестабильностью в Египте, продолжают оказывать ценам на нефть поддержку. Трейдеры ждут выхода позднее в среду протоколов последнего заседания ФРС США, а также официальной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США.

В 06.03 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI торговались с повышением на 0,94 доллара, по 104,47 доллара за баррель. Нефть Brent в Азии торговалась без особых изменений, августовские контракты выросли в цене лишь на 0,06 доллара до 107,87 доллара за баррель.

Цены на WTI резко выросли в самом начале азиатских торгов, так как вечером во вторник Американский институт нефти сообщил о снижении нефтяных запасов на 9 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали сокращения на 3 млн баррелей. В итоге котировки августовских контрактов на NYMEX подскочили более чем на 1,2% до 104,79 доллара, достигнув максимума с апреля 2012 года.

Тем временем, экспорт из Китая в июне упал на 3,1% по сравнению с июнем прошлого года, в то время как в мае он вырос на 1%. Прогнозы предполагали увеличение экспорта примерно на 3%. Тем не менее, на этом фоне фьючерсы на WTI утратили лишь небольшую часть завоеванных позиций.

Спрэд между Brent и WTI сузился примерно до 3,50 доллара против 26 долларов в ноябре 2012 года. Рост спроса на нефть в США в условиях восстановления экономики способствует сужению этого спрэда, пояснил Томомити Акута, аналитик Mitsubishi UFJ Research & Consulting.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением на 242 пункта, по 2,9502 доллара за галлон, августовские фьючерсы на топочный мазут ULSD - с повышением на 39 пунктов, по 2,9896 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте