Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото, вероятно, останется под давлением

Биржевые торги - Товарный рынок
08 Июля 2013 10:31
Золото, вероятно, останется под давлениемТОКИО, 8 июля /Азиатский репортер/. Золото, вероятно, останется под давлением, так как опубликованные в пятницу позитивные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США усилили опасения по поводу того, что ФРС может свернуть стимулирующую программу, благоприятную для сырьевых товаров.

"В этом году золото игнорирует потенциальные катализаторы роста, и металлу не хватает покупок в качестве актива-убежища в условиях усиления геополитической напряженности в Египте", - говорится в отчете Barclays.

По словам аналитиков, продолжающаяся ликвидация позиций по золоту в биржевых фондах подчеркивает негативные настроения на рынке этого драгоценного металла.

В понедельник золото может торговаться в диапазоне 1205-1230 долларов, предполагает Джойс Лю, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

"Если цены упадут ниже поддержки 1205 долларов, что маловероятно, они снова нацелятся на 1180 долларов", - добавляет Лю. Позднее на этой неделе выйдут протоколы заседания ФРС от 18-19 июня, что также может определить дальнейшую динамику цен.

Спот-цены на золото снизились на 3,32 доллара до 1220,48 доллара за унцию, спот-цены на серебро - до 18,78 доллара (-12 центов), спот-цены на палладий - до 675,50 доллара (-5,50 доллара).

Спот-цены на платину выросли на 3,50 доллара до 1326,50 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте