Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
08 Июля 2013 10:29
Цветные металлы торговались разнонаправленноШАНХАЙ, 8 июля /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME торговались разнонаправленно в узких диапазонах, при этом рынок ждал ориентиров, способных толкнуть цены в ту или иную сторону.

Позднее на этой неделе выйдут данные по внешней торговле Китая и протоколы последнего заседания ФРС, способные предоставить рынку ориентиры. Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 27,75 доллара, по 6761,25 доллара за тонну, фьючерсы на алюминий выросли в цене на 7 долларов до 1775 долларов.

Ослабление спроса на металлы в Китае, вероятно, будет свидетельствовать о первом годовом снижении спроса на металлы в этой стране с 1988 года, говорится в отчете Barclays. Потенциал снижения цен на алюминий, никель и цинк, рынки которых иногда становились медвежьими, более ограниченный по сравнению с 2008 годом, добавляют аналитики.

Медь остается наиболее уязвимым металлом к "жесткой посадке" экономики Китая, так как эта страна является мировым лидером по потреблению меди. Инвесторы посчитают "жесткую посадку" в КНР "одним из сигналов к началу продаж". Судя по некоторым моделям, цены на медь потеряют более 60% и опустятся к 2553 долларам, цены на свинец - к 850 долларам, цены на цинк окажутся чуть выше 1000 долларов, считают в Barclays.

При этом цены на алюминий могут опуститься к 1234 долларам, добавляют аналитики Barclays.
 




Читайте также:


Популярное на сайте