Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги по металлам в Азии проходили без единой динамики

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Июля 2013 10:39
Торги по металлам в Азии проходили без единой динамикиТОКИО, 4 июля /Азиатский репортер/. В четверг цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно. Активность на рынке сдержанная, так как инвесторы ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится позднее в четверг, и данных США по занятости, ожидающихся в пятницу.

Торги проходят неровно и в узком диапазоне, так как инвесторы ждут новых ориентиров. Хотя активность может вырасти после пресс-конференции ЕЦБ, намеченной на 12.30 по Гринвичу, праздничный выходной в США в четверг, вероятно, будет ограничивать объем торгов.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,5%, по 6961,00 доллару за тонну.

На этой неделе ключевыми для рынка являются июньские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу и считаются одним из важных индикаторов состояния американской экономики. Если данные превзойдут прогнозы, это может оказать давление на металлы, так как инвесторы ждут сворачивания стимулирующих мер, благоприятных для сырьевых товаров.

Если цены действительно снизятся, спрос в Китае может ограничить падение, считает один из шанхайских трейдеров, отмечая восстановление спроса на медь в качестве финансового инструмента и опасения по поводу ограниченного объема металла в некоторых хранилищах LME, готового к поставкам.

"Китай проявляет активность в связи со спросом на медь в качестве финансового инструмента", - говорит она, хотя этот месяц обычно характеризуется сезонным снижением потребления меди в Китае.

Опасения по поводу предложения усиливаются на фоне цен на медь и сужения в среду спрэда между ценами на физическом и фьючерсном рынке, хотя с тех пор ситуация бэкуордейшн немного ослабла, отмечают аналитики Triland Metals.

Хотя в краткосрочной перспективе спрос в Китае может оказать поддержку, события в еврозоне могут представлять понижательный риск в следующие несколько недель, считают аналитики. На этой неделе рынок следит за ситуацией в Греции и Португалии из-за опасений по поводу их способности выполнять условия предоставления финансовой помощи.

В четверг цены на цинк продемонстрировали наиболее заметные изменения, прибавив 0,5% до 1870,25 доллара.

Позитивные технические индикаторы сигнализируют о дальнейшем росте цен на цинк, так как в пятницу они приблизились к 50-дневной скользящей средней 1874 доллара, говорят аналитики Triland Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте