Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Июля 2013 10:37
Цены на золото в Азии немного вырослиШАНХАЙ, 4 июля /Азиатский репортер/. В четверг цены на золото в Азии немного выросли, однако они остаются в узком диапазоне, так как инвесторы ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, и данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, ожидающихся в пятницу.

В 05.13 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 2,50 доллара до 1255 долларов за унцию.

"Рынок проявляет осторожность. Цены на золото достигли уровня, на котором усиливается неопределенность", - отмечает Стен Шаму, стратег-аналитик IG в Мельбурне.

По словам аналитиков, инвесторы будут избегать повышенной активности перед двумя важными событиями, и объем торгов, вероятно, останется ограниченным, учитывая, что в четверг рынки США закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

В связи с праздником в США волатильность и ликвидность на рынке, вероятно, будут ограниченными, однако "текущий кризис в Португалии может оказать небольшую поддержку и удерживать внимание участников рынка", говорится в отчете Australia and New Zealand Banking Group.

На этой неделе в отставку ушли два министра Португалии, что усилило политический кризис, способствующий снижению цен на европейских финансовых рынках.

Опасения по поводу Португалии могут стать очередным доводом в пользу ужесточения контроля со стороны ЕЦБ, который позволит избежать усиления межбанковских опасений по поводу ситуации в этой стране, добавляют в ANZ.

Перед выходом данных США по занятости, которые могут повлиять на денежно-кредитную политику страны, золото может оставаться в диапазоне 1240-1260 долларов, предполагает Шаму.

В последние несколько лет цены на золото росли на фоне стимулирующей программы ФРС, которая активизировала спрос на металл в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков. Однако с апреля цены на золото потеряли 21%, так как усилились опасения по поводу того, что к концу этого года ФРС может свернуть стимулирующие меры.

Если данные США по занятости окажутся позитивными, это приведет к росту американского доллара, что может способствовать дальнейшему снижению цен на золото, считает Шаму.

Между тем, спот-цены на серебро снизились на 2 цента до 19,70 доллара за унцию.

Учитывая технические индикаторы, в пятницу цены на золото достигли циклического минимума 18,23 доллара. "Новые покупки возникнут только после роста выше максимума прошлой недели 20,23 доллара", - говорится в аналитической записке Scotiabank.

Спот-цены на платину и палладий выросли на 14,50 доллара и 2,70 доллара до 1356,50 доллара и 685,70 доллара соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте