Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии выросло в цене

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июля 2013 10:26
Золото в Азии выросло в ценеШАНХАЙ, 3 июля /Азиатский репортер/. В среду цены на золото в Азии выросли на фоне небольших физических покупок.

Тем не менее, рост, вероятно, будет ограничен, поскольку инвесторы, скорее всего, не будут проявлять активность перед выходом в пятницу данных США по занятости.

В 05.10 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 2,98 доллара до 1245,38 доллара за унцию.

"Складывается впечатление, что цены на золото консолидируются на текущих уровнях, и, учитывая выход важных данных в конце недели, активность на рынке будет сдержанной", - считает Гнанасекар Таигараджан, директор исследовательского подразделения в Commtrendz.

Данные по занятости могут повлиять на денежно-кредитную политику США, при этом участники рынка обеспокоены возможным сворачиванием количественного смягчения со стороны ФРС, которое оказывает поддержку спросу и ценам на золото, говорят аналитики.

"Если данные окажутся хуже прогнозов, цены на золото могут вырасти в краткосрочной перспективе; однако если данные превзойдут прогнозы, это должно оказать давление на цены, которые могут снова испытать на прочность недавние минимумы", - говорит Тиагараджан.

До выхода данных цены на золото, вероятно, останутся в диапазоне 1225-1255 долларов, однако они также могут испытать на прочность уровень 1200 долларов, добавляет он.

Премии по спот-ценам на золото в Индии растут, поскольку импорт сократился после того, как в прошлом месяце власти повысили импортные пошлины на металл и центральный банк сообщил о введении мер по ограничению дефицита текущего счета платежного баланса, сообщают СМИ.

Переговоры по поводу заработной платы между профсоюзами и крупными золотодобывающими компаниями Южной Африки начнутся 11 июля, итоги этих переговоров могут сказаться на рынке, говорится в отчете Australia and New Zealand Banking Group. Неспособность достичь соглашения может повлиять на поставки. Обсуждение зарплаты может занять больше времени, чем обычно, из-за текущей волатильности цен, считают в ANZ.

Спот-цены на серебро выросли на 7 центов до 19,45 доллара, спот-цены на платину - до 1366,50 доллара (+50 центов), спот-цены на палладий снизились на 80 центов до 684,20 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте