Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии в основном снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июля 2013 10:20
Цены на металлы в Азии в основном снизилисьСИНГАПУР, 3 июля /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии в основном торговались с понижением, однако цены на медь выросли ввиду нехватки металла, готового к поставкам в ближайшее время.

В 05.15 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,5%, по 6942,25 доллара за тонну.

Медь получала поддержку ввиду торгов на спрэде между ближайшими контрактами и ценами на физическом рынке.

Аналитики Triland Metals отмечают наблюдавшееся за прошедшую неделю быстрое возникновение ситуации бэкуордейшн, при которой спот-цены превышают котировки трехмесячных фьючерсов. Это может сигнализировать о нехватке предложения.

Спрэд подчеркивает небольшой объем металла в хранилищах LME, готового к поставкам; основной объем меди в указанных хранилищах используется в финансовых сделках, говорится в отчете Phillip Futures.

"По последним оценкам, 89% запасов меди на LME контролируются крупными банками и торговыми домами", - добавляют в Phillip.

В понедельник руководство LME предложило проверить работу сети хранилищ для того, чтобы сократить длительность ожидания поставок металлов, включая медь.

В среду цены на остальные металлы на LME снизились, при этом опасения по поводу слабого спроса в Китае и сложной экономической ситуации в Греции ограничивали склонность к риску.

Во вторник греческие фондовые индексы снизились, так как опасения по поводу способности властей выполнить условия предоставления финансовой помощи спровоцировали продажи.

Цены на никель оказались в лидерах снижения, упав на 0,7% до 13 940 долларов.

Позднее в среду динамика торгов на LME может определяться данными ADP по числу рабочих мест в частном секторе и данными по числу первичных заявок на пособие по безработице, которые выйдут в США в 12.15 по Гринвичу и 12.30 по Гринвичу соответственно.

Эти данные считаются важными индикаторами, предваряющими пятничные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые могут спровоцировать резкие изменения цен на металлы. Если эти данные превзойдут прогнозы, на LME могут начаться продажи, так как инвесторы ожидают сворачивания стимулирующих мер ФРС. Подобные меры оказывали поддержку ценам на цветные металлы последние несколько лет.
 




Читайте также:


Популярное на сайте