Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Июля 2013 10:33
Цены на золото в Азии немного вырослиТОКИО, 2 июля /Азиатский репортер/. Во вторник цены на золото в Азии росли третью сессию подряд на фоне физических покупок. Однако перспективы по-прежнему слабые, и аналитики ожидают скорой фиксации прибыли.

В 05.10 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 5,60 доллара до 1258,20 доллара.

Золото торговалось с повышением, так как физический спрос, особенно в Азии, по-прежнему активен, о чем свидетельствует рост премии по золоту, выросшие до 36 долларов в Китае, отмечают в отчете аналитики OCBC Bank.

"Тем не менее, рост цен на золото может оказаться временным, и рынок снова может испытать понижательное давление из-за опасений по поводу сворачивания количественного смягчения", - добавляют аналитики OCBC.

Во 2-м квартале спот-цены на золото потеряли 23%, так как активизировались разговоры о возможном сворачивании стимулирующей программы ФРС, позитивной для металла. Цены на золото 28 июня упали до 1180,20 доллара, самого низкого уровня почти за три года.

Даже несмотря на восстановление цен, аналитики предупреждают о возможной фиксации прибыли.

"Инвесторы теряют веру в золото как в надежный актив, и в 2013 году в биржевых фондах впервые с их запуска наблюдается годовое сокращение запасов металла", - сообщают в National Australia Bank.

К концу 2013 года цены на золото могут достичь уровня 1210 долларов, а к концу 2014 года - 1100 долларов, так как экономический рост в странах с крупнейшей экономикой активизируется, и инвесторы увеличивают покупки рискованных активов, говорится в отчете банка.

Между тем, частные инвесторы в Индии воздерживаются от покупок ввиду текущей волатильности, говорит Манан Сомани, директор Insignia Consultants в Дели.

Покупательский интерес небольшой, так как с начала июня цены на золото потеряли 9,4%, и инвесторы опасаются дальнейшего снижения, добавляет он.

Спот-цены на серебро выросли на 2 цента до 19,67 доллара, спот-цены на платину и палладий выросли на 4 доллара и 5 долларов до 1378 долларов и 689 долларов соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте