Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Июля 2013 10:08
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноШАНХАЙ, 2 июля /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы на LME торговались разнонаправленно, при этом рынок проявлял осторожность из-за опасений по поводу спроса в Китае после общего роста цен на предыдущей сессии.

В 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,3%, по 6956,25 доллара за тонну, однако с начала недели котировки прибавили 3,1%.

В понедельник цены выросли на фоне позитивных макроэкономических данных Европы и США, которые побудили некоторых инвесторов закрывать короткие позиции.

Рост азиатских фондовых индексов улучшил настроения, однако во вторник в Азии рост цен на медь затруднен из-за опасений по поводу нехватки ликвидности и сезонно слабого спроса в Китае, который является мировым лидером по покупке цветных металлов.

"Любой рост будет недолгим, учитывая слабые перспективы экономики Китая", - сообщают в отчете аналитики ANZ после того, как в понедельник вышли данные Китая, свидетельствовавшие о слабой активности в обрабатывающей промышленности страны.

Нехватка ликвидности в Китае также пришлась на период слабого спроса на цветные металлы, что может ограничить покупки на более низких уровнях со стороны потребителей в случае снижения цен, говорят сингапурские трейдеры.

На этой неделе инвесторы на рынке цветных металлов будут ждать данных США по занятости, которые выйдут в пятницу и, вероятно, спровоцируют резкие изменения на LME.

Если данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США превзойдут прогнозы, это может спровоцировать продажи, так как инвесторы ожидают сворачивания стимулирующих мер ФРС на фоне улучшения ситуации на рынке труда.

До этого момента направление торгов на рынке может определяться данными США по числу первичных заявок на пособие по безработице и итогами заседания ЕЦБ, ожидающимися в среду и четверг соответственно.

Трехмесячные фьючерсы на алюминий выросли в цене на 50 центов до 1827,50 доллара, учитывая улучшение технических показателей после ралли в понедельник.

"Учитывая сокращение производства, покупатели могут вернуться на рынок, опасаясь начала восходящего тренда", - отмечают в отчете аналитики Triland Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте