Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли благодаря физическому спросу

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Июля 2013 10:06
Цены на золото в Азии выросли благодаря физическому спросуШАНХАЙ, 1 июля /Азиатский репортер/. Цены на золото начали 3-й квартал ростом благодаря некоторому физическому спросу, который был заметен на азиатской сессии в понедельник.

В 05.10 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 6 долларов, по 1241,30 доллара за унцию.

"Мы наблюдаем довольно устойчивые покупки в Китае как на физическом, так и на фьючерсном рынке", - сообщил Питер Фанг, директор Wing Fung Precious Metals.

Он считает, что текущее восстановление может привести цены на золото к уровням выше 1250 долларов в течение следующих сессий. Однако по достижении отметки 1260 долларов может начаться фиксация прибыли и последующее снижение цен.

Судя по техническим индикаторам, цены на золото могут достичь уровня коррекции Фибоначчи на 61,8% на 1247 долларах, рассчитанного с отметки 1288 долларов, откуда цены стали стремительно падать в прошлую среду.

Во 2-м квартале цены на золото упали на 22,6%, что стало наихудшей динамикой за последние 40 лет, когда оформился современный рынок золота.

Отношение к перспективам металла ухудшилось. Инвесторы продают его на фоне ожиданий завершения программы ФРС по покупке облигаций.

"На наш взгляд, сокращение, а затем завершение стимулирующих мер являются необходимым злом, а нормализация ситуации на мировых рынках с тем, чтобы они вновь зависели от своих фундаментальных показателей, - это необходимая боль для приведения рынков в порядок", - пишут аналитики Phillip Futures.

В компании ожидают, что физические покупки золота останутся лишь умеренными, поскольку спрос, видимо, истощился после падения цен в середине апреля.

В Morgan Stanley прогнозируют, что в следующие два квартала золото будет торговаться в диапазоне 1200-1356 долларов. При таких ценах инвестиции в новые золотодобывающие проекты будут сдерживаться и даже возможно сокращение производства.

Спот-цены на серебро снизились на 4 цента до 19,62 доллара, спот-цены на платину - на 5 долларов до 1334 долларов. Спот-цены на палладий выросли на 3 доллара до 662 долларов за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте