Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли, Китай ограничивает рост

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Июля 2013 10:04
Цены на металлы в Азии выросли, Китай ограничивает ростСИНГАПУР, 1 июля /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME на азиатской сессии в понедельник торговались с повышением, хотя данные по обрабатывающей промышленности Китая ограничивали рост.

В 05.25 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,5%, по 6784,50 доллара за тонну.

Небольшое снижение доллара стимулировало покупки металлов, равно как и более низкие ценовые уровни.

Вместе с тем, цены держались в узких диапазонах, так как данные Китая оказались неблагоприятными.

Производственный индекс менеджеров по снабжению Китая, рассчитываемый HSBC, в июне упал до 9-месячного минимума, в то время как официальный индекс менеджеров по снабжению оправдал ожидания экономистов, но тоже оказался ниже майского показателя.

"Данные ухудшаются, и это отражается на настроениях на товарно-сырьевых рынках", - отметила Келли Тео, стратег-аналитик из IG Markets в Сингапуре, добавив, что в краткосрочной перспективе рынок металлов останется под давлением.

Тем не менее, запасы металлов на Шанхайской фьючерсной бирже на прошлой неделе уменьшились после четырех недель роста, что может сигнализировать о некотором улучшении покупательского спроса, сообщили аналитики ANZ.

На этой неделе инвесторы будут с нетерпением ждать новых экономических данных США. Так, в понедельник в 14.00 по Гринвичу выйдет отчет по производственному сектору в США, а в пятницу - данные по числу рабочих мест, которые могут спровоцировать волатильность на LME.

Фьючерсы на никель заметно выросли в понедельник - на 0,8% до 13 817 долларов за тонну, получив поддержку благодаря покупкам по более низким ценам. С начала этого года цены на никель упали почти на 20%. Однако трейдеры обращают внимание на то, что высокие запасы металла, скорее всего, будут ограничивать рост цен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте