Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото заметно колебались на торгах в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Июня 2013 09:27
Цены на золото заметно колебались на торгах в АзииСИНГАПУР, 28 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото демонстрировали резкие колебания на азиатских торгах в пятницу. При этом небольшой физический спрос помог им вырасти выше 1200 долларов. Однако краткосрочные перспективы рынка остаются неясными.

В 05.30 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось по 1201 доллару, с повышением на 20 центов по сравнению с предыдущим уровнем закрытия. Ранее на сессии цены упали на 1,7% до 1180,25 доллара, достигнув минимума с 3 августа 2010 года.

С начала июня цены на золото упали на 13,5%, в апреле они потеряли 17%. За истекший период текущего года золото подешевело на 28,3%, причем некоторые аналитики ожидают, что этот год металл завершит с потерями впервые с 2000 года.

"Продажи и покупки в основном были обусловлены техническими факторами, но я наблюдал некоторый физический спрос", - сообщил один из трейдеров, добавив, что продажи на спот-рынке провоцирует падение котировок на фьючерсном рынке золота.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX накануне упали в цене до 1179,40 доллара за унцию.

После прорыва 1200 долларов продажи ускорились. Скорее всего, причиной тому стали стоп-приказы на ограничение убытков, отметил Крис Вестон, главный рыночный стратег-аналитик в IG.

"Хотя причин для сохранения позиций по золоту нет, я бы не удивился некоторой коррекции вверх, учитывая, что стоп-приказы уже сработали", - добавил Вестон.

Пока фундаментальные факторы рынка золота, включая физический спрос, остаются относительно вялыми, аналитики пытаются использовать технические индикаторы для определения краткосрочных перспектив. Кое-кто считает, что падение цен может продолжиться. При этом HSBC, Credit Suisse, BNP Paribas и Morgan Stanley на этой неделе понизили прогнозы по цене золота.

"Люди боятся, они не знают, в какой момент нужно покупать", - констатирует Ивонн Ван, аналитик по рынку золота в Beijing Antaike.

Спот-цены на серебро поднялись на 22 цента до 18,73 доллара. Спот-цены на платину пали на 8 долларов до 1306 долларов, спот-цены на палладий - на 1,50 доллара до 642,50 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте