Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Июня 2013 10:22
Цены на металлы в Азии снизилисьШАНХАЙ, 26 июня /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением. При этом снижение китайских фондовых индексов ухудшило настроения, поскольку инвесторы обеспокоены нехваткой ликвидности в стране, несмотря на то, что во вторник Народный банк Китая попытался успокоить рынки.

Во вторник центральный банк Китая заявил, что риск для межбанковской ликвидности взят под контроль, и волатильность носит временный характер. Это оказало поддержку ценам, однако в среду шанхайские фондовые индексы снизились, оказывая давление на промышленные сырьевые товары и сигнализируя о том, что пока заявления центрального банка не могут восстановить уверенность на рынке.

Инвесторы на рынке металлов по-прежнему внимательно следят за ситуацией в Китае, при этом риски смещены в сторону снижения, учитывая опасения по поводу влияния нехватки ликвидности на спрос и по поводу сезонного ослабления потребления, отмечает сингапурские и гонконгские трейдеры.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь снизились в цене на 1,3% до 6700,25 доллара за тонну.
Снижение цен снова привлекло на рынок некоторых покупателей меди и цинка, хотя с завершением 2-го квартала спрос со стороны спекулятивных инвесторов снижается, говорит один из гонконгских трейдеров.

"Принимая во внимание скорое завершение квартала, мы отмечаем продолжающееся снижение, поскольку инвесторы покидают рынок", - отмечают в отчете аналитики Triland Metals.

Обеспокоенность в связи с планами ФРС по сворачиванию программы покупок облигаций, позитивной для сырьевых товаров, ухудшает и без того негативные настроения на рынке.

С фундаментальной точки зрения, увеличение запасов металлов на LME и SHFE и рост поставок со стороны горнодобывающих компаний, вероятно, будут ограничивать любой рост цен на медь, считают аналитики ANZ.

"В этом году рынок меди по-прежнему будет испытывать давление на фоне избытка предложения, который может ограничить любой рост цен", - сообщают в отчете аналитики ANZ. Они также отмечают состоявшееся на днях возобновление работы индонезийского предприятия Grasberg компании Freeport McMoRan Copper & Gold Inc.

Трехмесячные фьючерсы на олово снизились в цене на 1,1% до 19 600,00 долларов в условиях небольшого объема торгов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте