Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии резко упали

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Июня 2013 09:22
Цены на золото в Азии резко упалиШАНХАЙ, 26 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото резко снизились на азиатских торгах в среду, вновь устремившись к минимумам с сентября 2010 года. При этом аналитики и трейдеры ожидают дальнейшего снижения цен на фоне негативных настроений.

Более благоприятные, чем ожидалось, данные по потребительскому доверию в США за май оказали давление на рынок золота, усилив опасения по поводу более скорого сворачивания стимулирующих мер США.

Золото на спот-рынке недавно торговалось с понижением на 26,20 доллара, или на 2,1%, по 1251,40 доллара за унцию. Ранее на сессии цены упали на 2,6% до 1243,90 доллара, откуда уже совсем близко к минимуму с сентября 2010 года 1236,95 доллара за унцию.

Опубликованные во вторник благоприятные отчеты по экономике США спровоцировали продажи золота и серебра на азиатских торгах в среду, констатирует Стэн Шаму, стратег-аналитик из IG Markets в Мельбурне.

"По мере улучшения экономических данных ФРС начнет сворачивать стимулирующие меры быстрее, чем ожидалось, и в этом заключается угроза для рынка драгоценных металлов", - добавил он.

Текущий сдержанный спрос на золото, несмотря на падение цен, отчасти обусловлен неопределенностью вокруг сроков завершения количественного смягчения ФРС, подчеркивает Брайан Лэн, директор Gold Silver Central в Сингапуре.

"Биржевые фонды по золоту продолжают ликвидировать позиции, что усиливает давление на рынок", - добавляет Рональд Люн, директор Lee Cheong Gold Dealers.

Запасы крупнейшего в мире биржевого фонда SPDR Gold Shares сократились до 40,76 млн унций, достигнув минимумам с марта 2010 года.

По мнению Люна, цены на золото вскоре могут упасть до 1200 долларов за унцию.

Падая вместе с золотом, цены на серебро достигли минимума с августа 2010 года. Аналитики предупреждают, что восстановления в ближайшее время ждать не стоит.

Спот-цены на серебро упали на 64 цента до 19 долларов, спот-цены на платину - на 21 доллар до 1328 долларов, спот-цены на палладий - на 6,70 доллара до 657,30 доллара за унцию.

Ранее в Азии спот-цены на платину достигли отметки 1321 доллар, самой низкой с ноября 2009 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте