Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились ввиду продаж

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Июня 2013 10:41
Цены на металлы в Азии снизились ввиду продажШАНХАЙ, 25 июня /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением, продолжая наблюдавшееся на предыдущей сессии снижение. При этом цены на медь держались вблизи минимумов июля 2010 года, так как сохраняющиеся опасения по поводу нехватки ликвидности в Китае активизировали продажи.

В 05.25 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,8%, по 6619,75 доллара за тонну. Ранее котировки достигли минимума 6602 доллара, после чего отскочили от поддержки на уровне 6600 долларов.

Котировки упали, поскольку продажи на шанхайском фондовом рынке сигнализируют о сохраняющихся опасениях по поводу нехватки ликвидности в Китае. По мнению аналитиков, это может ослабить спрос на цветные металлы и остальные сырьевые материалы в стране.

"Давление, вероятно, по-прежнему будет оказываться на цветные металлы, учитывая ситуацию в Китае, а слабые темпы роста мировой экономики означают, что спрос, вероятно, останется сдержанным", - отмечает в аналитической записке Джейсон Хьюс, глава торгового подразделения в CMC Markets в Сингапуре.

В понедельник на рынке цветных металлов наблюдались масштабные продажи, в результате которых цены на медь потеряли 2,2%. Однако в ходе азиатской сессии во вторник покупки на более низких уровнях оказались довольно слабыми, говорят трейдеры.

Опасения по поводу нехватки ликвидности в Китае возникли в период сезонно слабого спроса на цветные металлы, что может усилить понижательное давление на металлы в ближайшие недели, отмечает один из шанхайских трейдеров.

"В данный момент спрос на медь довольно слабый, - добавляет она. - Наиболее важным фактором, влияющим на цены, является ситуация в банковской системе Китая".

С фундаментальной точки зрения, недавнее увеличение запасов меди в хранилищах LME и SHFE сигнализирует о вялом потреблении и готовых поставках, говорит трейдер.

Возобновление работы индонезийского предприятия Grasberg компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc после временной приостановки может усилить избыток предложения на рынке.

Дальнейшим негативным фактором для цветных металлов будет ожидание того, что ФРС может свернуть программу покупок облигаций, которая оказывала поддержку ценам на сырьевые товары последние несколько лет.

Трехмесячные фьючерсы на никель упали в цене на 0,5% до 13 556 долларов, самого низкого уровня за 4 года, поскольку негативные фундаментальные показатели совпали с пессимизмом ввиду ситуации в Китае.

Настроения многих инвесторов на рынке никеля ухудшились с начала года ввиду больших запасов, слабого спроса и увеличения поставок со стороны горнодобывающих предприятий.
 




Читайте также:


Популярное на сайте