Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии упали

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Июня 2013 09:19
Цены на золото в Азии упалиСИНГАПУР, 25 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото продолжили снижаться на азиатской сессии во вторник после падения к многолетним минимумам накануне. Ожидается, что рынок останется под давлением на фоне слабого инвестиционного и физического спроса.

Золото на спот-рынке недавно торговалось с понижением на 6,20 доллара, или на 0,48%, по 1276,40 доллара за унцию. В понедельник цены упали на 1,2%.

"Разговоры о постепенном сворачивании стимулирующей программы ФРС и нехватки кредитных средств в Китае негативно воздействуют на рынок", - констатирует Марк То, глава исследовательского подразделения в Wing Fung Financial Group в Гонконге.

BNP Paribas и Morgan Stanley присоединились к финансовым институтам, снизившим прогнозы по ценам на золото на 2013 и 2014 годы.

"Падение цен в апреле привело к ухудшению перспектив золота на годы вперед, это не было лишь временным явлением", - подчеркивают аналитики Morgan Stanley. Эта компания снизила базовый прогноз по цене золота на 2013 год на 5% до 1409 долларов за унцию.

В Morgan Stanley отметили, что за истекший период 2013 года цены на золото уже потеряли около 24%, а цены на серебро - 29%.

В компании также указали на "снижение спроса на золото в качестве инвестиционного актива как один из важнейших факторов, обуславливающих слабую динамику цен и ухудшение их перспектив".

Если в середине апреля ценам на золото помог восстановиться всплеск физического спроса, особенно в Азии, то на этот раз реакция потребителей гораздо более сдержанная.

Спот-цены на серебро упали на 19 центов до 19,50 доллара. Платина подешевела на 4 доллара до 1327 долларов, палладий - на 1,80 доллара до 658,20 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте