Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии упали в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Июня 2013 10:25
Цены на золото в Азии упали в понедельникСИНГАПУР, 24 июня /Азиатский репортер/. На азиатской сессии в понедельник наблюдалось снижение цен на драгоценные металлы, при этом можно ожидать, что цены на золото достигнут новых минимумов по мере выхода свежих экономических данных.

В 05.33 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось с понижением на 16,40 доллара по сравнению с предыдущим уровнем закрытия, по 1282,20 доллара за унцию. Это лишь на 1% выше по сравнению с достигнутым 21 июня минимумом 1269,10 доллара.

В краткосрочной перспективе золото, вероятно, будет торговаться в зависимости от макроэкономических данных. Сигнализирующие о росте экономики отчеты, скорее всего, будут провоцировать продажи золота, считающегося активом-убежищем, отметил Гнанасекар Тиагарджан, директор Commtrendz Research.

Он прогнозирует падение спот-цен на золото до 1255 долларов в краткосрочной перспективе.

Падение цен на золото в прошлый четверг не привело к заметному всплеску спроса, так что дальнейшее снижение, по-видимому, будет встречать столь же прохладную реакцию потребителей.

"Предпринятые в последнее время меры индийским правительством делают покупки золота в Индии более дорогими", - подчеркнул Тиагараджан. Ранее в июне индийское правительство повысило пошлину на импорт золота до 8% с 6%.

Слабая рупия также ограничивает спрос на золото в Индии, так как удорожает металл, цены на который выражены в долларах.

Кроме того, использование золота в промышленном секторе падает, учитывая сокращение спроса на металл в секторе производства электроники в 2012 году, отметил аналитик Societe Generale Робин Бар. С января по апрель этого года спрос на золото в секторе производства электроники уменьшился на 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил Бар.

"Мировая промышленность продолжает сокращать потребление золота там, где это возможно, и, несмотря на падение цен в середине апреля, эта тенденция вряд ли изменится, хотя возможно некоторое пополнение запасов золота у производителей", - пояснил аналитик.

Спот-цены на серебро упали на 36 центов до 19,76 доллара. На прошлой неделе цены на серебро упали столь же существенно, как и цены на золото.

"Мы считаем, что резкое падение цен на серебро повредило не только технические перспективы восходящего тренда, но и стало важным препятствием для тех, кто покупает на низких уровнях. При этом они будут создавать волатильность и условия для дальнейшего падения цен", - пишут аналитики Morgan Stanley.

Спот-цены на платину упали на 16 долларов до 1360 долларов, спот-цены на палладий - на 7,70 доллара до 666,30 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте