Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Июня 2013 09:29
Цены на металлы в Азии снизились в понедельникСИНГАПУР, 24 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на цветные металлы на LME снизились в Азии в понедельник вместе с азиатскими фондовыми индексами. Инвесторы беспокоятся по поводу нехватки ликвидности в Китае.

Эти опасения усилились после появившихся на выходных сообщений государственного новостного агентства "Синьхуа", согласно которым китайские власти не станут принимать немедленных мер по вливанию ликвидности. В этой связи инвесторы опасаются об ухудшении спроса на цветные металлы.

В 05.25 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались с понижением на 1,1%, по 6745,25 доллара за тонну.

Нехватка кредитных средств в Китае негативна для цен на медь и может негативно сказаться на производителях этого металла, отмечает Хелен Лау, старший аналитик в UOB KayHian.

"Отношение участников рынка к меди определенно негативно", - добавляют аналитики ANZ, указывая на высокий объем коротких позиций по металлу.

Растущие запасы меди в хранилищах LME и Шанхайской фьючерсной биржи, а также вероятное возобновление работ на предприятии Grasberg также усиливают понижательное давление на рынок, подчеркнули в ANZ.

Индонезийское правительство разрешило компании Freeport возобновить открытую добычу меди на предприятии Grasberg, хотя и не определило четких сроков.

Наибольшие потери в Азии понесли фьючерсы на олово, подешевевшие на 2% до 19 616 долларов за тонну. Вместе с тем, им удалось удержаться выше минимума прошлой недели 19 250 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте