Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли с недавних минимумов

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Июня 2013 03:29
Цены на золото выросли с недавних минимумовНЬЮ-ЙОРК, 22 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли с самых низких уровней с сентября 2010 года. Покупки по более низким ценам, наблюдавшиеся в Азии, ненадолго привели к росту цен выше отметки 1300 долларов за унцию.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 7,60 доллара, или на 0,6%, по 1293,80 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото в четверг упали на 6,4%, завершив торги на самом низком уровне более чем за два года, поскольку ожидания относительно скорого сворачивания стимулирующих мер ФРС усилили опасения относительно возможного роста процентных ставок.

При обычных рыночных условиях золоту сложно конкурировать с активами, приносящими процентный доход, например с гособлигациями.

Более того, рост процентных ставок обычно ограничивает инфляцию, что снижает спрос на такие активы как золото, которое используется в качестве инструмента для хеджирования рисков инфляции.

Компания-дилер на рынке драгоценных металлов, Kitco Metals Inc, сообщила, что в четверг объем транзакций превысил на 900% объем транзакций среды.

"Физический спрос вчера вновь резко вырос, и ранее в пятницу, до начала нью-йоркской сессии, многие инвесторы продолжили получать выгоду от долгосрочных позиций по золоту в своих портфелях", - отметил Питер Хаг, глава торгов в Kitco Metals.

В результате котировки фьючерсов на золото ненадолго превысили уровень 1300 долларов ранее на европейских торгах.

Тем не менее, как отмечают некоторые трейдеры, реакция инвесторов на падение цен оказалась менее выраженной, чем в середине апреля.

"Пока что мы не наблюдали ту же самую истерию с покупками физических слитков, как это было при предыдущем масштабном падении цен. Впрочем, для этого обычно требуется несколько дней", - отметили трейдеры TD Securities.

Они ожидают роста покупок золотых украшений, слитков и монет в следующие дни.
 




Читайте также:


Популярное на сайте