Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цена на нефть снизились на фоне различных опасений

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Июня 2013 02:26
Цена на нефть снизились на фоне различных опасенийНЬЮ-ЙОРК, 22 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть торговались с умеренным понижением на нью-йоркской сессии в пятницу. Рынок пытается обрести равновесие после резкого падения накануне.

"Как мне кажется, мы будем ориентироваться на остальные рынки", - сказал Энди Либоу, брокер и аналитик из Jefferies.

Если в начале этой недели цены на нефть WTI достигли 9-месячного максимума и вплотную приблизились к отметке 100 долларов, то теперь они могут упасть в район 90 долларов и ниже, добавил он.

Августовские фьючерсы на нефть WTI недавно торговались с понижением на 41 цент, по 94,73 доллара за баррель. Июльские контракты, срок действия которых истек в четверг, на закрытии упали на 2,9%, что стало самым крупным падением за день с ноября прошлого года.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с понижением на 58 центов, по 101,57 доллара за баррель.
Как отметил Либоу, неблагоприятное для цен соотношение предложения и спроса может отчасти компенсировать ситуация в Сирии.

"Вряд ли премия за риск в связи с ситуацией в Персидском заливе исчезнет в скором времени. Однако цены все равно будут снижаться, даже с учетом этой премии", - добавил он.

Июльские фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,33 цента, по 2,7739 доллара, июльские на топочный мазут ULSD - с понижением на 1,9 цента, по 2,8532 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте