Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Июня 2013 12:53
Цены на металлы в Азии снизилисьШАНХАЙ, 20 июня /Азиатский репортер/. Цены на цветные металлы в Азии на LME в четверг упали и могут остаться под давлением с учетом слабых данных по обрабатывающей промышленности КНР, крупнейшего мирового потребителя промышленных металлов.

В 05.40 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались по 6857 долларов за тонну, с понижением на 2,1%.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению КНР, рассчитываемый HSBC, в июне указал на еще более существенное снижение активности в отрасли. Индекс достиг девятимесячного минимума.

"Участники рынка еще ранее учли, что значение индекса будет довольно разочаровывающим, однако оно оказалось еще хуже", - отмечает Хелен Лау, старший аналитик UOB Kay Hian. По ее словам, небольшие и средние китайские компании сообщают, что переживают сложные времена.

Снижение темпов экономического роста в КНР ухудшает настроения участников рынка, приводя к снижению цен на цветные металлы в последние месяцы.

Перебои с поставками с медедобывающих предприятий индонезийкой провинции Папуа и из американского штата Юта немного улучшили перспективы цен на медь, и цены получили возможность сформировать базу около 3 долларов за фунт (6628,85 доллара за тонну). Однако в конечном итоге в среднесрочной перспективе на рынке может сформироваться избыток предложения, и цены могут держаться в диапазоне 2,75-3 доллара за фунт, полагает Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets.

Одной из наиболее неблагоприятных на рынке была динамика котировок трехмесячных фьючерсов на никель, которые снизились на 2,1% до 13 855 долларов за тонну. Ранее в четверг котировки упали до 13 815 долларов за тонну, самого низкого уровня с июня 2009 года.

На рынке слишком много рафинированного никеля, которому нужно конкурировать с ферроникелем и низкосортным ферроникелем, либо никель будет пополнять хранилища LME, говорит Леон Уэстгейт, аналитик Standard Bank. Он предполагает, что в обозримом будущем цены на никель будут оставаться на низких уровнях.
 




Читайте также:


Популярное на сайте