Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото и другие драгоценные металлы подешевели

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Июня 2013 10:31
Золото и другие драгоценные металлы подешевелиСИНГАПУР, 18 июня /Азиатский репортер/. Золото в Азии во вторник торговалось с понижением, сессия проходила осторожно перед началом двухдневного заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое состоится во вторник-среду.

В 05.10 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1382,30 доллара за тройскую унцию, с понижением на 2,40 доллара.

"Большинство участников рынка ждут завершения заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС", - заметили аналитики Triland.

Программа ФРС по покупке казначейских облигаций объемом 85 млрд долларов в месяц поддерживает золото как инструмент для хеджирования рисков инфляции, связанной с увеличением объема ликвидности.

"Есть высокая вероятность того, что после завершения заседания (ФРС) цены на золото продемонстрируют выраженную динамику", - заметили в Triland. В компании добавили, что сигналы властей США относительно планов по ужесточению денежно-кредитной политики могут спровоцировать продажи золота.

Цены до завершения заседания ФРС, вероятно, будет оставаться в диапазоне 1365-1410 долларов за унцию, сообщил Гнанасекар Тиагараджан из Commtrendz Research.

Начало сезона дождей в Индии и перспективы хорошего урожая могут усилить спрос на золото, заметил Тиагараджан, так как в этом случае доходы сельских жителей возрастут. "Спрос на золото со стороны сельских жителей превосходит спрос со стороны горожан", -сообщил эксперт, добавив, что золото воспринимается как валюта, а не как предмет роскоши.

Серебро на рынке спот торговалось по 21,82 доллара, с понижением на 2 цента, платина торговалась по 1427,25 доллара, с понижением на 5,75 доллара. Палладий торговался по 709,10 доллара, с понижением на 3,90 доллара.

Беспорядки на промышленных предприятиях и сокращение производства уменьшат предложение и приведут к росту цен, считают в HSBC. "Мы полагаем, что дефицит на рынке платины достигнет рекордных уровней на фоне стабильного предложения и увеличения спроса (со стороны биржевых фондов) и физического спроса", - сообщили в банке.

Сохранение дефицита предложения на рынке палладия ввиду снижения запасов металла в России и уменьшения добычи палладия окажет поддержку ценам в более долгосрочной перспективе, резюмируют в банке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте