Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии колебались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Июня 2013 10:24
Цены на металлы в Азии колебались разнонаправленноГОНКОНГ, 18 июня /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно. Активность инвесторов ограничена перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое начнется позже во вторник.

Любые признаки изменения политики ФРС, которые могут появиться по итогам заседания, могут спровоцировать волатильность на рынке. Стимулирующие меры ФРС в последние годы оказывали важную поддержку ценам на сырьевые товары.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались по 7071,75 доллара за тонну, с понижением на 0,1%.

"Участники рынка воздерживаются от крупных сделок перед ключевыми событиями этой недели, включая заседание ФРС и выход предварительного индекса менеджеров по снабжению КНР", который будет обнародован в четверг, заметили аналитики ANZ.

Любые признаки устойчивого снижения активности в обрабатывающей промышленности КНР могут привести к продажам на LME. Снижение темпов экономического роста в этой стране с начала 2013 года оказывает давление на цены.

Негативная динамика азиатских фондовых индексов во вторник содействует снижению склонности к риску. Настроения на рынке акций остаются неустойчивыми после снижения фондовых индексов, происходившего на прошлой неделе.

В настоящее время макроэкономические факторы превалируют над фундаментальными, говорят сингапурские трейдеры. Участники рынка внимательно следят за ситуацией на индонезийском предприятии Grasberg, принадлежащем Freeport McMoRan Copper & Gold Inc. Производство на этом предприятии было приостановлено после двух несчастных случаев, произошедших в последние недели.

Правительство Индонезии, вероятно, позволит местному подразделению Freeport возобновить добычу открытым способом на Grasberg позже на этой неделе, сообщил во вторник министр энергетики и природных ресурсов страны Джеро Вачик.

Приостановка добычи на Grasberg и снижение поставок с горнодобывающего комплекса Bingham Canyon (штат Юта), принадлежащего Rio Tinto PLC, в последние недели улучшает фундаментальные факторы рынка меди.

В наибольшей мере подешевели трехмесячные фьючерсы на никель. Ранее во вторник они приблизились к минимуму 2009 года 14 052 доллара за тонну, уже достигнутому на прошлой неделе.

Недавно фьючерсы на никель торговались по 14 093 доллара, с понижением на 1,4%.

Высокий объем запасов, увеличение предложения первичного металла и вялый спрос со стороны производителей нержавеющей стали привели к падению цен на никель за истекший период этого года более чем на 17,0%.

Котировки фьючерсов на алюминий выросли на 0,1% на фоне небольших покупок по более низким ценам, который начались после продаж, происходивших на предыдущей сессии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте