Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Июня 2013 09:54
Цены на металлы в Азии вырослиГОНКОНГ, 17 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы в Азии торговались в основном с повышением, однако осторожность, которую проявляют инвесторы перед заседанием ФРС США, ограничивает рост.

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, запланированное на 18-19 июня, является главным фактором риска для цветных металлов на этой неделе.

В 05.30 по Гринвичу фьючерсы на медь на LME с повышением на 0,7%, по 7142,25 доллара за тонну.

Рост азиатских фондовых индексов помог улучшить настроения инвесторов, и они покупали по более низким ценам после падения на прошлой неделе.

Объем торгов на товарно-сырьевых и фондовых рынках, скорее всего, останется низким до того, как в среду станут известны итоги заседания ФРС, отметили аналитики.

Это заседание может всё изменить, считает Джонатан Барратт, главный экономист в Barratt's Bulletin. "ФРС не может проводить эту программу покупок облигаций бесконечно", - добавил он.

В данный момент медь сохраняет максимальную поддержку среди цветных металлов благодаря приостановке работ на предприятиях Grasberg и Bingham Canyon.

"Совокупные последствия всех перебоев с поставками меди, случившихся в этом году, ограничат вероятный избыток предложения на рынке меди в 2013 году", - отметила Гейл Берри, аналитик Barclays.

Банк снизил свой прогноз по избытку предложения меди до 490 000 тонн с 870 000 тонн, которые он прогнозировал в начал этого года, сообщила Берри.

Цены на свинец в понедельник выросли на 0,8% до 2126 долларов за тонну.

Снижение запасов свинца и улучшение спроса на него после падения цен на 3,4% с начала июня помогают ценам расти.

Сформировавшееся на рынке свинца контанго укрепляет краткосрочные фундаментальные показатели рынка, отмечают трейдеры. Контанго означает, что фьючерсы на LME стоят дороже металла на физическом рынке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте