Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы выросли на фоне роста азиатских акций

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Июня 2013 10:19
Цены на металлы выросли на фоне роста азиатских акцийСИНГАПУР, 14 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME в основном торговались с повышением в пятницу, восстанавливаясь вместе с азиатскими фондовыми индексами в условиях усиления склонности к риску.

В 05.30 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,9%, по 7116,25 доллара за тонну.

Котировки достигли максимума 7141,75 доллара благодаря покупкам на более низких уровнях. В четверг они упали на 1% на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики.
В течение следующих дней все внимание рынка будет приковано к заседанию руководства ФРС США, которое пройдет 18-19 июня.

Любые признаки того, что ФРС планирует сократить или завершить программу покупки облигаций, окажут понижательное давление на рынок цветных металлов.

Еще одним негативным фактором для рынка является вялый рост промышленной активности в Китае, а также экономические проблемы в Европе, отметили аналитики.

"Низкие темпы экономического роста в Европе и возможность дальнейшего замедления роста китайской экономики означают, что риски для цветных металлов смещены в сторону снижения", - подчеркнул Джейсон Хьюз, глава торгов в сингапурской компании CMC Markets.

В данный момент рынок меди получает наиболее выраженную поддержку среди цветных металлов в связи с проблемами на крупных медедобывающих предприятиях Grasberg и Bingham Canyon.

Цены на алюминий также могут получить кратко- и среднесрочную поддержку ввиду форс-мажорной ситуации на крупнейшем в мире предприятии по переработке глинозема и производства алюминия. Оно находится в Бразилии и принадлежит компании Norsk Hydro.

Кроме того, снижение цен на алюминий на 2% с начала июня помогает стимулировать покупательский интерес к металлу, отметили аналитики Triland Metals.

Фьючерсы на алюминий на LME торговались с повышением на 0,6%, по 1867 долларов за тонну.
-Автор Clementine Wallop, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
 




Читайте также:


Популярное на сайте