Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Июня 2013 09:30
Золото в Азии торговалось в диапазонеСИНГАПУР, 14 июня /Азиатский репортер/. На торгах в Азии в пятницу золото торговалось в диапазоне, так как небольшой рост доллара и восстановление фондового рынка ограничивали спрос на металл в качестве актива-убежища.

В 04.55 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 0,1%, по 1384,50 доллара за унцию.

Инвесторы ждут итогов заседания руководства ФРС США, которое пройдет 18-19 июня. Цены на золото чувствительны к любым намекам на изменение денежно-кредитной политики американского центрального банка.

"В последние недели рынок так сосредоточен на ФРС и возможном завершении количественного смягчения, что заседание Комитета по операциям на открытом рынке вновь ожидается с большим нетерпением", - отметил Джейсон Хьюз, глава торгов в CMC Markets. В этой связи в следующие дни стоит ожидать неровных торгов, предупредил он.

"Волатильность усилилась на рынках всех активов, и эта ситуация, похоже, сохранится в ближайшее время", - добавил Хьюз.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за динамикой спроса в Китае и Индии.

Спрос на золото в Индии упал после того, как ранее в июне индийское правительство в очередной раз повысило пошлину на импорт золота. Аналитики ANZ отметили, что спрос на золото в Китае также оказался вялым после возвращения китайских участников рынка с трехдневных праздничных выходных.

Устойчивые продажи паев биржевых фондов по золоту также являются негативным фактором для рынка, подчеркнули аналитики Triland Metals.

С учетом всех понижательных рисков, цены на золото могут вновь испытать на прочность минимум 2013 года в районе 1320 долларов в краткосрочной перспективе, добавили они.

Спот-цены на серебро снизились на 0,5% до 21,75 доллара за унцию.

Спот-цены на платину выросли на 0,3% до 1454,75 доллара благодаря покупкам на более низких уровнях после падения в четверг. Спот-цены на палладий снизились на 0,1% до 731,60 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте