Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились ввиду нехватки спроса

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Июня 2013 10:27
Цены на золото в Азии снизились ввиду нехватки спросаГОНКОНГ, 12 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии снизились и, как ожидается, останутся под давлением в связи со слабеющим спросом в двух лидирующих по потреблению этого металла странах, Индии и Китае.

В 05.10 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 2,10 доллара, по 1375,90 доллара за унцию.

Физический спрос на золото в Индии стал очень низким по причине последних мер индийского правительства, направленных на ограничение импорта золота, сообщили в делийской компании Insignia Consultants.

"Спрос на золото в Индии упал практически до нуля", - добавили в компании. Импорт золота, по-видимому, останется низким вплоть до сентября, когда начнется сезон праздников и спрос восстановится.

Китайские рынки закрыты с понедельника по среду ввиду государственного праздника, и это тоже лишает рынок золота поддержки.

"Учитывая, что китайские рынки откроются лишь в четверг, рынку не хватает одного из главных стабилизирующих факторов, поэтому мы видим мало поддержки для золота как минимум до возвращения китайских участников", - пишут аналитики Australia and New Zealand Banking Group.

Они также отметили, что физический спрос не заявил о себе даже тогда, когда во вторник цены на золото упали ниже 1370 долларов.

Кроме того, новости о запуске первого в Китае биржевого фонда по золоту не смогли толкнуть цены вверх, поскольку не содержали конкретной информации о специфике фонда и сроках, подчеркнули в OCBC Bank.

Спот-цены на серебро выросли на 3 цента до 21,71 доллара. Спот-цены на платину снизились на 25 центов до 1479,75 доллара, спот-цены на палладий - на 1,80 доллара до 750,20 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте